Comment enlever la peau des tomates ?
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Comment enlever la peau des tomates ?
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On va d’abord chercher à se débarrasser des pépins : on coupe les
tomates en deux, horizontalement. On se retrouve avec des tomates
faciles à épépiner : il suffit de découper des triangles, façon
camembert de Trivial Poursuite !
Une fois vos tomates épépinées, plongées les dans un volume d’eau
bouillante, pendant 10mn. Les égoutter, les laisser un peu refroidir et
ôter la peau qui pèle toute seule.
Vos tomates sont prêtes à être cuisinées !
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On va d’abord chercher à se débarrasser des pépins : on coupe les
tomates en deux, horizontalement. On se retrouve avec des tomates
faciles à épépiner : il suffit de découper des triangles, façon
camembert de Trivial Poursuite !
Une fois vos tomates épépinées, plongées les dans un volume d’eau
bouillante, pendant 10mn. Les égoutter, les laisser un peu refroidir et
ôter la peau qui pèle toute seule.
Vos tomates sont prêtes à être cuisinées !
On peut tout à fait cuisiner les
tomates sans les avoir préalablement épluchées, mais comme la chair
devient fondante après cuisson, la peau est très gênante en bouche. On
préférera donc éplucher les tomates avant de les cuire. On va d’abord
chercher à se débarrasser des pépins : on coupe les tomates en deux,
horizontalement.
tomates sans les avoir préalablement épluchées, mais comme la chair
devient fondante après cuisson, la peau est très gênante en bouche. On
préférera donc éplucher les tomates avant de les cuire. On va d’abord
chercher à se débarrasser des pépins : on coupe les tomates en deux,
horizontalement.
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