u tajine marocain de poulet aux légumes
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u tajine marocain de poulet aux légumes
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Ingrédients du tajine marocain de poulet aux légumes
Préparation du tajine marocain de poulet aux légumes
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Ingrédients du tajine marocain de poulet aux légumes
- 3 cuisses de poulet séparées en deux
- 2 oignons
- 5 carottes
- 1 courgette
- 50g de raisin sec
- 200ml de bouillon de volaille
- 1 cuillère à café de cannelle
- 1 cuillère à café de cumin
- 1 cuillère à café de curcuma
- 1 cuillère à café de coriandre en poudre
- 1 cuillère à café de ras el hanout
- ½ bouquet de persil haché
Faire chauffer de l’huile d’olive dans une sauteuse. Y faire revenir l’oignon et dorer le poulet.
Transvaser dans un plat à tajine ou dans une cocotte en fonte.
Découper les courgettes e les carottes en 4 dans le sens de la
longueur puis en tronçons. Ajouter dans la cocotte. Couvrir avec le
bouillon de poulet.
Incorporer le raisin, la cannelle, le cumin, le raz el hanout, le curcuma, la coriandre.
Couvrir et enfourner à four moyen (170°C) pendant 2h.
Éteindre le four et laisser le plat 1h30 dans le four éteint.
Parsemer de persil et servez chaud. Vous pouvez préparer ce tajine de poulet
à l’avance et le réchauffer au four. Si vous le préparez en grande
quantité, cuisiner le tajine dans une cocotte et transvaser dans un plat à tajine avant de servir.
Transvaser dans un plat à tajine ou dans une cocotte en fonte.
Découper les courgettes e les carottes en 4 dans le sens de la
longueur puis en tronçons. Ajouter dans la cocotte. Couvrir avec le
bouillon de poulet.
Incorporer le raisin, la cannelle, le cumin, le raz el hanout, le curcuma, la coriandre.
Couvrir et enfourner à four moyen (170°C) pendant 2h.
Éteindre le four et laisser le plat 1h30 dans le four éteint.
Parsemer de persil et servez chaud. Vous pouvez préparer ce tajine de poulet
à l’avance et le réchauffer au four. Si vous le préparez en grande
quantité, cuisiner le tajine dans une cocotte et transvaser dans un plat à tajine avant de servir.
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