Crème caramel à la vapeur
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Crème caramel à la vapeur
pour Crème caramel à la vapeur
- Pour les crèmes :
- 75 cl de lait entier
- 6 oeufs
- 100 g de sucre
- 1 gousse de vanille
- Pour le caramel :
- 150 g de sucre
- 7,5 cl d'eau
Préparation
pour Crème caramel à la vapeur
Préparez le caramel :
Faites chauffer l'eau et le sucre dans une casserole à feu moyen.
Lorsque votre caramel commence à blondir, retirez-le du feu et répartissez-le dans 6 ramequins.
Préparez les crèmes :
Dans un récipient, battez les oeufs et le sucre jusqu'à ce que l'ensemble blanchisse.
Faites bouillir le lait avec la gousse de vanille fendue en deux.
Une fois le lait chaud, versez-le dans la préparation aux oeufs, sans la vanille, et fouettez le tout.
Répartissez le mélange dans les ramequins et filmez-les avec du papier film.
Placez vos ramequins dans votre cuit vapeur et faites-les cuire 13 min.
Dès que les crèmes sont prêtes, retirez le film plastique et placez-les au frigo.
Au moment de servir, retournez les crèmes sur une assiette et recouvrez-les du caramel
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