Le haricot
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Le haricot
Le haricot désigne aussi bien la graine que
l’on consomme sans sa gousse soit le légume constitué de la gousse et de
ses pois. Originaire d’Amérique du sud, c’est Christophe Colomb qui l’a
découvert au 15ème siècle. Sa culture simple et facile ainsi
que ses excellents rendements ont facilité sa propagation dans les
potagers. Il est beaucoup cultivé en Europe, en Amérique et en Afrique.
Assez peu en Asie.
Riches en fibres, en protéines ainsi qu’en glucides, les haricots sont
très appréciés pour leur qualité nutritive. Leur richesse en protéine
et leur faible coup ont fait du haricot la « viande du pauvre ».
On consomme les haricots sous trois forme : en grains secs ou frais
ou en gousses entières (haricots vert). Il entre dans la composition de
nombreux plats.
l’on consomme sans sa gousse soit le légume constitué de la gousse et de
ses pois. Originaire d’Amérique du sud, c’est Christophe Colomb qui l’a
découvert au 15ème siècle. Sa culture simple et facile ainsi
que ses excellents rendements ont facilité sa propagation dans les
potagers. Il est beaucoup cultivé en Europe, en Amérique et en Afrique.
Assez peu en Asie.
Riches en fibres, en protéines ainsi qu’en glucides, les haricots sont
très appréciés pour leur qualité nutritive. Leur richesse en protéine
et leur faible coup ont fait du haricot la « viande du pauvre ».
On consomme les haricots sous trois forme : en grains secs ou frais
ou en gousses entières (haricots vert). Il entre dans la composition de
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