Le couscous au poisson tunisien
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Le couscous au poisson tunisien
Le couscous au poisson tunisien
Les ingrédients pour la sauce de couscous
Préparer la graine de couscous
Préparer la sauce du couscous (taklia) et le poisson
Servir les couscous au poisson de Tunisie
Les ingrédients pour la sauce de couscous
- 1 oignon
- 1 gousse d’ail
- 1 piment entier
- Un peu de piment rouge (selon les goûts)
- 500g de poisson
- 3 petites tomates
- ½ verre d’huile d’olive
- 1 cuillère à café de concentré de tomate
- 1 cuillère à café de cumin
- 1 pomme de terre
Prendre la graine de couscous moyenne, la verser
dans un plat, saler et rajouter progressivement de l’eau en remuant avec
l’autre main. A chaque fois que la graine (ou la semoule) a bien
absorbé l’eau, en rajouter. L’opération se termine lorsque la semoule a
bien gonflé et qu’elle ne peut plus absorber d’eau. Bien mélanger et
laisser reposer.
dans un plat, saler et rajouter progressivement de l’eau en remuant avec
l’autre main. A chaque fois que la graine (ou la semoule) a bien
absorbé l’eau, en rajouter. L’opération se termine lorsque la semoule a
bien gonflé et qu’elle ne peut plus absorber d’eau. Bien mélanger et
laisser reposer.
Préparer la sauce du couscous (taklia) et le poisson
Faire revenir l’oignon dans une casserole pendant 5 minutes avant
d’ajouter l’ail, le cumin, les tomates, le concentré de tomates et le
piment rouge. Couper la pomme de terre en quartiers et intégrer dans la
casserole.
Laisser cuir pendant 15 minutes tout en remuant, saler et ajouter le piment entier.
Enfin, mettre les poissons nettoyés dans la sauce et laisser cuir à feu
doux jusqu’à ce que le poisson soit complètement cuit. La sauce taklia et le poisson sont prêts.
d’ajouter l’ail, le cumin, les tomates, le concentré de tomates et le
piment rouge. Couper la pomme de terre en quartiers et intégrer dans la
casserole.
Laisser cuir pendant 15 minutes tout en remuant, saler et ajouter le piment entier.
Enfin, mettre les poissons nettoyés dans la sauce et laisser cuir à feu
doux jusqu’à ce que le poisson soit complètement cuit. La sauce taklia et le poisson sont prêts.
Servir les couscous au poisson de Tunisie
Servir la graine dans une assiette, arroser de sauce taklia, bien
mélanger, décorer d’un ou deux poissons, de pommes de terre et de piment
et servir. Bon appétit !
mélanger, décorer d’un ou deux poissons, de pommes de terre et de piment
et servir. Bon appétit !
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