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tajine marocain à l’agneau et aux olives

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tajine marocain à l’agneau et aux olives Empty tajine marocain à l’agneau et aux olives

مُساهمة  Admin الثلاثاء أكتوبر 09, 2012 10:04 am

tajine marocain à l’agneau et aux olives

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Ingrédients du tajine marocain à l’agneau et aux olives




  • 500g de gigot d’agneau
  • 200g d’olives vertes dénoyautées
  • 1kg de pommes de terre
  • 7 tomates
  • 1 grosse boite de pois chiches
  • 2 citrons confits
  • 1 gousse d’ail
  • 2 oignons
  • 2 cubes de bouillon de légumes
  • Paprika
  • Curcuma
  • Cannelle en poudre
  • Gingembre en poudre
  • Piment en poudre
  • Huile d’olive
Préparation du tajine marocain à l’agneau et aux olives


Dans votre tajine ou dans une cocote en fonte, faire chauffer l’huile
et y faire suer l’ail et l’oignon émincé. Ajouter, selon vos gouts,
cannelle, paprika, curcuma, piment, gingembre. Remuer rapidement et
laisser un peu parfumer.


Découper l’agneau en morceaux et ajouter dans le tajine. Bien laisser dorer sur tous les cotés.

Ecraser le cube de bouillon et en saupoudrer la viande. Couvrir avec 1l d’eau et monter le feu. Couvrir et laisser mijoter 50mn.

Pendant ce temps, découper les tomates en cubes ainsi que les pommes
de terre. Egoutter les pois chiches et les olives, rincer. Découper les
citrons en lamelles fines. Incorporer dans le tajine ou la cocotte.


Cuire à couvert encore 40mn, quand les pommes de terre sont cuites, le plat est prêt ! Servir dans un plat à tajine, bien chaud. Le Couvercle du plat à tajine retient très bien la chaleur.




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