les fleurs de rève
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مُساهمة  Admin الأربعاء أكتوبر 10, 2012 8:03 am

d'ail


- Conserver le surplus d'ail haché dans un ramequin et recouvrir d'huile d'olive.

- Suspendre l'ail dans une pièce bien sèche.




  • Artichaut

- Pour conserver les artichauts crus, les mettre dans un vase rempli d'eau sucrée, couper la tige un peu tous les jours.

- L'artichaut cuit se conserve un jour au réfrigérateur, au-delà il s'oxyde.

- Pour éviter qu'ils noircissent en cuisant, verser un jus
d'un citron dans l'eau de cuisson ou un filet de vinaigre et 1 cuillère à
soupe de sucre.





  • Aubergine

- Choisir les aubergines avec une peau fine d'un beau
violet pourpre et ferme au toucher. Laisser les noire de côtés, elles
sont vieilles et renferment quantité de petites graines.





  • Baies roses

- Les baies roses sont appelées aussi faux-poivrier. Les
baies roses sont utilisées comme des épices avec la viande, le poisson,
dans les farces ou les sauces. Elles ont un goût poivré et une légère
pointe d'anis et de sucre.





  • Béchamel

- La béchamel sera plus légère si on lui ajoute un blanc d'oeuf battu en neige.

-Pour empêcher qu'une peau se forme à la surface de la béchamel on applique dessus du papier aluminium beurré.




  • Beurre

- Pour éviter que le beurre ne grésille et ne saute partout, jeter une pincée de sel.

- Pour enlever le goût de rance au beurre, planter une carotte crue épluchée et la laisser agir 45 minutes.

- Pour éviter que le beurre devienne rance, conserver le
beurre bien tassé dans un bol renversé sur une assiette creuse remplie
d'eau salée.





  • Cake

- Pour empêcher que les fruits secs ne tombent au fond du
moule, les rouler dans la farine ou du sucre glace et les ajouter à la
pâte au dernier moment.





  • Cervelle

- La cervelle restera ferme si on ne la fait pas bouillir.
Procéder plutôt ainsi, porter à ébullition un court-bouillon, ôter du
feu, plonger la cervelle et la laisser macérer une dizaine de minutes à
couvert.





  • Chantilly

- Pour réussir une chantilly, placer le saladier et les
fouets du batteur au congélateur pendant 30 minutes environ. Mettre
aussi la crème liquide au congélateur pendant 10 minutes.





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مُساهمة  Admin الأربعاء أكتوبر 10, 2012 8:06 am



  • Chapelure


- Elle s'obtient tout simplement en passant au four des
morceaux de pain rassis, puis en les concassant avec le rouleau à
pâtisserie ou le mixer.


- On peut remplacer la chapelure par de la semoule surtout pour les gratins.



Chou


- Si on le prépare cru, laisser-le macérer dans la sauce 2 à 3 heures afin de l'attendrir.




  • Chou-fleur

- Pour empêcher les odeurs dans la maison lors de la
cuisson du chou-fleur, ajouter un croûton de pain ou une cuillère à
soupe de farine dans l'eau.





  • Citron

- Pour conserver un citron ou l'on n' a utilisé le zeste, le placer dans un bol rempli d'eau qui est changé tous les jours.

- Si on a besoin que d'une moitié de citron, garder l'autre
moitié sur une assiette, côté coupé sur le haut et la pointe sur
l'assiette et recouvrir d'un verre dans le réfrigérateur.


- Pour que le citron rende plus de jus, le faire rouler plusieurs fois sur la table en appuyant dessus.




  • Concombre

- Il perdra son amertume si on le laisse dégorger dans du lait sucré.




  • Conserve

- Pour ôter le goût de "boite" des légumes en conserve on
les fait tremper quelques secondes dans une eau vinaigrée ou citronnée.





  • Crème anglaise

- Pour être sûr de la réussir, ajouter-y une cuillère à café de mazeïna ou de fécule.

- Si la crème anglaise a tourné la mettre dans une bouteille et l'agiter énergiquement.




  • Crêpe

- Les crêpes ne colleront plus à la poêle si on ajoute à la pâte une cuillère à soupe d'huile ou de beurre fondu.

- Pour garder les crêpes au chaud, les empiler fur à mesure
de la cuisson sur une assiette posée sur une casserole d'eau chaude et
recouverte de papier aluminium.





  • Cresson

- Pour le garder frais, mettre le cresson dans un vase rempli d'eau.






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