les fleurs de rève
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مُساهمة  Admin الأربعاء أكتوبر 10, 2012 8:21 am

Pâtes

- Les pâtes ne colleront plus à la cuisson si vous ajouter à l'eau une cuillère à soupe d'huile.




  • Pâte à tarte

- Pour préparer une tarte avec une garniture qui nécessite
aucune cuisson, cuire le fond de tarte avec une feuille de papier
sulfurisé recouverte de légumes secs, afin que le fond de la tarte reste
plat. Garder les légumes secs pour la prochaine fois.



Pâte à frire

- La pâte à frire sera plus légère si on incorpore un blanc d'oeuf battu en neige.




  • Paprika

- Pour retenir la saveur du paprika, le jeter dans de
l'huile ou du beurre chaud, bien le mélanger puis ajouter les autres
ingrédients de la recette.





  • Poivron

- Pour ôter facilement la peau du poivron, le faire cuire
dans un four très chaud jusqu'à ce qu'ils brunissent, puis les mettre
dans un torchon humide et les laisser refroidir.





  • Pomme

- Pour faire des pommes au four, les badigeonner de matière grasse avant de les cuire afin que les pommes ne se rident.




  • Pommes de terre

- Les pommes de terre n'éclateront pas si on sale l'eau de cuisson.

- Laisser les pommes de terre une fois éplucher dans de l'eau froide afin qu'elles ne noircissent pas.

- Pour garder des pommes de terre ferme après les avoir
cuites, les rafraîchir en les passant sous l'eau froide afin d'arrêter
la cuisson.





  • Pot au feu

- Pour dégraisser le pot au feu, mettre une pomme (fruit) qui sera ôtée en fin de cuisson, elle va absorber toute la graisse.




  • Poulet

- Pour donner du moelleux aux poulets, introduire à l'intérieur un petit suisse.




  • Pruneau

- Les pruneaux seront plus savoureux s'ils sont tremper
dans du thé sucré pour agrémenter vos pâtisseries ou entremets, sinon
les tremper dans du thé salé pour les viandes ou les volailles.





  • Radis

- Pour reconnaître un bon radis, ses fanes doivent être
très vertes et bien fermes et le radis doit être ferme et croquant, il
ne doit pas piquer.


- Les fanes du radis feront d'excellents potages additionnés de pommes de terre.


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مُساهمة  Admin الأربعاء أكتوبر 10, 2012 8:25 am



- Si le riz est trop cuit, il colle. Le placer dans une
passoire et le rincer sous l'eau froide. Verser le riz dans un plat à
gratin et le passer au four à 180° pendant 5 minutes.


- Pour que le riz devienne très blanc et que les grains se détachent facilement, ajouter à l'eau de cuisson un jus de citron.




  • Riz au lait

- Pour réussir le riz au lait, il faut le sucrer en fin de cuisson, sinon il resterait dur.

ouverte, il sera plus tendre.




  • Salade

- Pour rendre une salade moins amère (pissenlit, endives, ...) préparer l'assaisonnement à base de miel et de yaourt.

- Préparer la salade à l'avance, il faut bien sécher les
feuilles de salade et les placer dans une boite en plastique au
réfrigérateur.





  • Sardine

- Pour mieux digérer les sardines ôter la peau avec soin.




  • Sauces

- Si la sauce est trop salée, mettre un morceau de sucre
dans une cuillère et le faire tremper dans la sauce quelques secondes,
le temps d'absorber l'excès de sel.





  • Saucisse

- Pour éviter que les saucisses n'éclatent à la cuisson,
les arroser d'eau bouillante juste avant de les cuire ou les piquer avec
une fourchette ou encore les faire tremper dans l'eau froide pendant 30
minutes avant de les cuire.





  • Soufflé

- Le soufflé ne retombera pas si on le recouvre d'une feuille de papier aluminium.




  • Tomate

- Pour enlever la peau des tomates, il suffit de les ébouillanter pendant quelques secondes.

- Pour éliminer l'acidité de la tomate ajouter du sucre lors de la cuisson.

- Pour faire des tomates farcies, les vider, les
saupoudrer de gros sel et les retourner. Le fait de les faire dégorger,
évitera pendant la cuisson que les tomates rendent beaucoup d'eau.

Viande


- Pour que la viande garde tout son jus, ne pas la saler
avant de la cuire et ne pas la piquer avec une fourchette, il faut
retourner la viande avec une spatule.


- Pour attendrir une viande, l'enduire de moutarde pendant quelques heures.




  • Vinaigrette

- Pour bien réussir une sauce vinaigrette, mélanger tous
les ingrédients de la sauce dans un bocal qu'on va secouer énergiquement
pendant quelques secondes.


- Les proportions de la sauce vinaigrette sont toujours pareilles: 1 dose de vinaigre pour 3 doses d'huile.

- La vinaigrette se garde très bien quelques jours dans un bocal fermé, même hors du réfrigérateur.

- Commencer toujours par faire fondre le sel dans le vinaigre ou la moutarde, car le sel ne se dissout pas dans l'huile.




  • Zeste
    - Pour prélever le zeste d'un citron ou d'une orange on pèle le fruit superficiellement au moyen d'un couteau économe.





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