Gâteau aux raisins secs
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Gâteau aux raisins secs
Gâteau aux raisins secs (Pour 8 personnes)
Temps de cuisson : 45 minutes
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Ingredients :
Préparation :
Faire gonfler les raisins secs dans un bol d’eau tiède
Travailler les jaunes d’œufs et le sucre en poudre à l’aide d’une
spatule en bois jusqu’à ce que le mélange blanchisse et devienne
mousseux, incorporer le zeste de citron et le sel, mélanger bien,
ajouter la farine tamisée peu à peu, travailler l’ensemble jusqu’à ce
qu’il devienne homogène, incorporer les blancs montés en neige ferme.
Sécher les raisins secs dans un linge, fariner-les et incorporer-les à la pâte.
Beurrer et fariner un moule à manqué rond, verser-y la préparation.
Faire cuire dans un four moyen pendant 30 minutes, démouler le
gâteau encore chaud, badigeonner la surface d’une couche fine de
confiture d’abricot.
Faire griller les amandes salées avec leur peau dans le poêle, râper-les avec une râpe à grand trous.
Garnir le gâteau avec les amandes râpées.
Temps de cuisson : 45 minutes
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Ingredients :
- 180g de farine
- 180g de sucre en poudre
- 6 œufs
- 1 zeste de citron
- 25g de raisins secs
- Une pincée de sel
Garniture - 75g d’amandes
- Confiture d’abricots
Préparation :
Faire gonfler les raisins secs dans un bol d’eau tiède
Travailler les jaunes d’œufs et le sucre en poudre à l’aide d’une
spatule en bois jusqu’à ce que le mélange blanchisse et devienne
mousseux, incorporer le zeste de citron et le sel, mélanger bien,
ajouter la farine tamisée peu à peu, travailler l’ensemble jusqu’à ce
qu’il devienne homogène, incorporer les blancs montés en neige ferme.
Sécher les raisins secs dans un linge, fariner-les et incorporer-les à la pâte.
Beurrer et fariner un moule à manqué rond, verser-y la préparation.
Faire cuire dans un four moyen pendant 30 minutes, démouler le
gâteau encore chaud, badigeonner la surface d’une couche fine de
confiture d’abricot.
Faire griller les amandes salées avec leur peau dans le poêle, râper-les avec une râpe à grand trous.
Garnir le gâteau avec les amandes râpées.
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