Gâteau marbré)
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Gâteau marbré)
Gâteau marbré (Pour 6 personnes)
Temps de cuisson : 25 minutes
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Ingredients :
Préparation :
Travailler le beurre et le sucre jusqu’à ce qu’ils soient crémeux,
incorporer les jaunes d’œufs toujours en mélangeant, incorporer encore
la farine peu à peu, ajouter le lait, le sel et la levure, battre les
blancs d’œufs en neige ferme, les joindre à la pâte.
Diviser la pâte en deux parts égales, parfumer l’une à la vanille et l’autre au cacao.
Beurrer un moule à cake en forme de couronne.
Mettre alternativement une couche de pâte blanche, une couche de pâte de chocolat.
Faire cuire dans un four modéré.
Garnir ce gâteau avec le chocolat blanc râpé et le chocolat vermicelle noir.
Temps de cuisson : 25 minutes
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Ingredients :
- 200g de farine
- 200g de sucre en poudre
- 100g de beurre
- 1/2verre à thé de lait
- 3 sachets de levure à pâtissière
- 3 œufs
- 2 sachets de sucre vanillé
- 1 pincée de sel
- 2 cuillerées à soupe de cacao amer en poudre
Garniture - 50g de chocolat blanc râpé
- 50g de chocolat vermicelle noir
Préparation :
Travailler le beurre et le sucre jusqu’à ce qu’ils soient crémeux,
incorporer les jaunes d’œufs toujours en mélangeant, incorporer encore
la farine peu à peu, ajouter le lait, le sel et la levure, battre les
blancs d’œufs en neige ferme, les joindre à la pâte.
Diviser la pâte en deux parts égales, parfumer l’une à la vanille et l’autre au cacao.
Beurrer un moule à cake en forme de couronne.
Mettre alternativement une couche de pâte blanche, une couche de pâte de chocolat.
Faire cuire dans un four modéré.
Garnir ce gâteau avec le chocolat blanc râpé et le chocolat vermicelle noir.
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