Salade niçoise
صفحة 1 من اصل 1
Salade niçoise
Salade niçoise (Pour 6 personnes)
Temps de préparation : 15 minutes
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
Ingredients :
- 200 g de riz
- 350 g de tomates cerises
- 250 g de harocots verts
- 100 g d'olives noires
- 2 gros oignons blancs
- 2 petits poivrons verts
- 12 filets d'anchois (à l'huile)
- 3 oeufs
- 3 branches de persil plat
- 1 c. à soupe de câpres
- 6 c. à soupe d'huile d'olive
- 2 c. à soupe de vinaigre
- Sel & poivre
Préparation :
Faites cuire les haricots verts dans de l'eau bouillante salée 15 min. Egouttez et rafraîchissez-les.
Faites cuire les oeufs 10 minutes.
Faites cuire le riz puis égouttez et rafraîchissez-le.
Lavez
et coupez les tomates cerises en 4. Lavez, épépinez et coupez les
poivrons en rondelles fines. Pelez et émincez les oignons.
Ecalez et coupez les oeufs en 4. Egouttez les filets d'anchois. Lavez, séchez, effeuillez et ciselez le persil.
Mélangez
le riz, les tomates, les poivrons, les oignons, les olivres, les câpres
et le persil dans un saladier. Emulsionnez l'huile et le vinaigre.
Salez et poivrez. Versez la sauce sur la salade,et mélangez doucement.
Répartissez la salade dans les assiettes, puis ajoutez les haricots, les quartiers d'oeufs durs et les filets d'anchois.
صفحة 1 من اصل 1
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى