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Forêt noire

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مُساهمة  Admin الأحد أكتوبر 07, 2012 8:15 am




Forêt noire (Pour 8 personnes)


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Temps de préparation : 30 min
Temps de cuisson : 30 min

Forêt noire  5587-Foret_noire_mel0
Ingredients :

  • 500 g de cerises en conserve
  • 6 oeufs
  • 100 g de beurre
  • 100 g de sucre en poudre
  • 100 g de cacao en poudre
  • 180 g de farine
  • 1 sachet de levure chimique
  • 3 sachets de sucre vanillé
  • 40 cl de crème fraîche froide






Préparation :

Préchauffez votre four à 180° ou thermostat 6

Pour le biscuit:
cassez les oeufs et séparez les blancs des jaunes. Parallèlement, faites fondre le beurre au micro-onde.
Mettez
les jaunes dans un saladier y ajouter le sucre, le beurre fondu, le
cacao en poudre, la farine, la levure et un sachet de sucre vanillé.
Mélangez jusqu'à obtention d'une pâte homogène.
Battez ensuite les blancs en neige et les incorporer à la préparation en soulevant le mélange pour ne pas cassez les blancs.

Beurrer
un moule à manquer et versez y la pâte. Petite astuce personnelle
assurez vous que la préparation est répartie de manière homogène. Détail
important pour la suite. Faites cuire à 150° pendant 30 minutes
environ. Laissez refroidir le biscuit dans son moule au moins 1 heure.

Découpez ensuite le biscuit en trois disques égaux, horizontalement.

Montage du gâteau:
Montez
la crème fraîche en chantilly. Lorsque le mélange mousse ajoutez-y les
deux sachets de sucre vanillé. Lorsque la crème est montée, dressez le
gâteau.

Mettez le disque fait avec le fond du gâteau dans une
assiette. Arrosez le du jus des cerises et répartissez celles-ci sur le
disque. Ajoutez y la crème chantilly, cette dernière doit recouvrir
entièrement les cerises.
Posez ensuite votre deuxième disque par
dessus. J'utilise généralement le disque constituant le dessus du gâteau
car il est moins beau que les autres. Reproduisez l'opération
précédente avec ce dernier (arrosage et garnissage cerises et
chantilly).
Posez alors le dernier disque, représentant celui du milieu du gâteau. Arrosez le du jus des cerises.




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