Soufflé glacé au chocolat
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Soufflé glacé au chocolat
Soufflé glacé au chocolat
Soufflé glacé au chocolat (Pour 8 personnes)
Temps de cuisson : 35 minutes
Ingredients :
Préparation :
Cuire dans un poêlon le sucre et l’eau lentement en remuant avec une écumoire.
Porter à ébullition, écumer, ne plus remuer.
Placer un thermomètre à sucre et cuire au petit boulé 117° C (le sucre entre les doigts forme une boule molle).
Monter
les jaunes en versant le sucre cuit progressivement. Battre jusqu’à
complet refroidissement. Ajouter le chocolat en poudre et le chocolat
râpé.
Préparer la meringue italienne. (Voir préparation).
Faire monter la crème fleurette.
Incorporer la meringue et la crème fouettée au mélange.
Détailler des bandes de papier sulfurisé (cette bande doit dépasser de 4 à 5cm le bord du moule).
Rouler ces bandes autour des doigts et déposer dans des moules à soufflé, on collant les bords de bande avec du beurre.
Garnir les moules de vermicelle de chocolat.
Porter en grand froid 4 heures au moins.
Soufflé glacé au chocolat (Pour 8 personnes)
Temps de cuisson : 35 minutes
Ingredients :
- 8 jaunes d’œufs
- 0,50litre de crème fleurette
- 100g de chocolat râpé
- 1c.à.s de chocolat en poudreSucre cuit
- 150g de sucre
- 50g d’eauMeringue italienne
- 4 blancs d’œufs
- 125g de sucre
- 4cl d’eau
Préparation :
Cuire dans un poêlon le sucre et l’eau lentement en remuant avec une écumoire.
Porter à ébullition, écumer, ne plus remuer.
Placer un thermomètre à sucre et cuire au petit boulé 117° C (le sucre entre les doigts forme une boule molle).
Monter
les jaunes en versant le sucre cuit progressivement. Battre jusqu’à
complet refroidissement. Ajouter le chocolat en poudre et le chocolat
râpé.
Préparer la meringue italienne. (Voir préparation).
Faire monter la crème fleurette.
Incorporer la meringue et la crème fouettée au mélange.
Détailler des bandes de papier sulfurisé (cette bande doit dépasser de 4 à 5cm le bord du moule).
Rouler ces bandes autour des doigts et déposer dans des moules à soufflé, on collant les bords de bande avec du beurre.
Garnir les moules de vermicelle de chocolat.
Porter en grand froid 4 heures au moins.
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