les fleurs de rève
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

Soufflé glacé au chocolat

اذهب الى الأسفل

Soufflé glacé au chocolat Empty Soufflé glacé au chocolat

مُساهمة  Admin الأحد أكتوبر 07, 2012 8:26 am

Soufflé glacé au chocolat




Soufflé glacé au chocolat (Pour 8 personnes)





Temps de cuisson : 35 minutes


Soufflé glacé au chocolat Img970

Ingredients :


  • 8 jaunes d’œufs
  • 0,50litre de crème fleurette
  • 100g de chocolat râpé
  • 1c.à.s de chocolat en poudreSucre cuit
  • 150g de sucre
  • 50g d’eauMeringue italienne
  • 4 blancs d’œufs
  • 125g de sucre
  • 4cl d’eau






Préparation :


Cuire dans un poêlon le sucre et l’eau lentement en remuant avec une écumoire.

Porter à ébullition, écumer, ne plus remuer.
Placer un thermomètre à sucre et cuire au petit boulé 117° C (le sucre entre les doigts forme une boule molle).
Monter
les jaunes en versant le sucre cuit progressivement. Battre jusqu’à
complet refroidissement. Ajouter le chocolat en poudre et le chocolat
râpé.
Préparer la meringue italienne. (Voir préparation).
Faire monter la crème fleurette.
Incorporer la meringue et la crème fouettée au mélange.
Détailler des bandes de papier sulfurisé (cette bande doit dépasser de 4 à 5cm le bord du moule).
Rouler ces bandes autour des doigts et déposer dans des moules à soufflé, on collant les bords de bande avec du beurre.
Garnir les moules de vermicelle de chocolat.
Porter en grand froid 4 heures au moins.








Admin
Admin

عدد المساهمات : 451
تاريخ التسجيل : 30/09/2012
العمر : 60

https://fleurscity.yoo7.com

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

الرجوع الى أعلى الصفحة

- مواضيع مماثلة

 
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى