les fleurs de rève
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

Glace au caramel

اذهب الى الأسفل

Glace au caramel Empty Glace au caramel

مُساهمة  Admin الأحد أكتوبر 07, 2012 8:39 am




Glace au caramel (Pour 6 personnes)



Temps de cuisson : 40 minutes

Glace au caramel Img875
Ingredients :

  • 6 jaunes d’œufs
  • 75cl de lait
  • 350g de sucre semoule
  • 200g de crème fraîche






Préparation :

Faire chauffer le lait (ne laisser pas le lait bouillir).

Blanchir les jaunes avec 150g de sucre. Détendre avec 1/3 de lait en fouettant.

Verser le mélange dans le lait qui reste.

Préparer la sauce caramel avec le sucre qui reste. (Voir préparation).

Incorporer le caramel au mélange en fouettant.

Faire cuire la crème à la nappe en vannant, tout en en remuant sans
arrêt avec une spatule en bois (on peut vérifier la cuisson en passant
un doigt sur la spatule. si le trait reste marqué, la crème est cuite).

Passer ensuite au chinois étamine. En remuant sans arrêt tant que la crème est encore chaude.

Monter la crème fraîche.

Incorporer la crème anglaise au caramel à la crème fouettée.

Verser cette crème dans une sorbetière.

Réserver au congélateur au moins deux heures.




Admin
Admin

عدد المساهمات : 451
تاريخ التسجيل : 30/09/2012
العمر : 60

https://fleurscity.yoo7.com

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

الرجوع الى أعلى الصفحة

- مواضيع مماثلة

 
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى