Tajine de poisson
صفحة 1 من اصل 1
Tajine de poisson
Tajine de poisson
Ingrédients
pour Tajine de poisson
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
Préparation
pour Tajine de poisson en ratatouille
Préchauffez le four th. 6/7 (200°C) (392°F).
Rincez et détaillez tous les légumes en rondelles et en gros dés
sans éplucher l'aubergine et les courgettes. Mettez les dans un grand
plat en terre vernissée ou un tajine.
Arrosez d'une cuillère d'huile d'olive. Salez poivrez. Enfournez et laissez cuire 40 min en remuant 2 ou 3 fois.
Entre temps préparez la marinade. Délayez le safran dans de l'eau
chaude 2 c. a soupe. Ajoutez le jus de citron puis une cuillère d'huile,
battez à la fourchette, ajoutez l'ail écrasé le cumin le thym et le
laurier émiettés.
Rincez et épongez les morceaux de poisson. Salez et poivrez. Posez
les dans un plat creux. Nappez les de marinade. Tournez les plusieurs
fois dans la marinade.
Lorsque les légumes commencent à dorer, ajoutez les morceaux de
poisson dans le plat en les arrosant de marinade. Couvrez avec un papier
alu et poursuivez la cuisson 20 min jusqu'à ce que les poissons soient
tendres.
Servez très chaud dans le plat.
Renforcez l'accent oriental en mettant des quartiers de citrons confits en même temps que les poissons.
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
Ingrédients
pour Tajine de poisson
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
- 1,4 kg de poissons en tronçons (cabillaud, daurade, bar, etc.)
- 1 aubergine
- 1 poivron au choix
- 2 oignons
- 1 piment
- 2 courgettes
- 5 tomates
- 1 pincée de safran en filaments
- une dosette de safran en poudre
- le jus d'un citron
- 1 gousse d'ail hachée
- 1 pincée de cumin
- 2 c. a soupe d'huile
- thym, 1 feuille de laurier
- sel, poivre
Préparation
pour Tajine de poisson en ratatouille
Préchauffez le four th. 6/7 (200°C) (392°F).
Rincez et détaillez tous les légumes en rondelles et en gros dés
sans éplucher l'aubergine et les courgettes. Mettez les dans un grand
plat en terre vernissée ou un tajine.
Arrosez d'une cuillère d'huile d'olive. Salez poivrez. Enfournez et laissez cuire 40 min en remuant 2 ou 3 fois.
Entre temps préparez la marinade. Délayez le safran dans de l'eau
chaude 2 c. a soupe. Ajoutez le jus de citron puis une cuillère d'huile,
battez à la fourchette, ajoutez l'ail écrasé le cumin le thym et le
laurier émiettés.
Rincez et épongez les morceaux de poisson. Salez et poivrez. Posez
les dans un plat creux. Nappez les de marinade. Tournez les plusieurs
fois dans la marinade.
Lorsque les légumes commencent à dorer, ajoutez les morceaux de
poisson dans le plat en les arrosant de marinade. Couvrez avec un papier
alu et poursuivez la cuisson 20 min jusqu'à ce que les poissons soient
tendres.
Servez très chaud dans le plat.
Renforcez l'accent oriental en mettant des quartiers de citrons confits en même temps que les poissons.
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
مواضيع مماثلة
» tajine marocain à l’agneau et aux olives
» Tajine de poissons variés aux légumes
» u tajine marocain de poulet aux légumes
» Beignets de poisson
» Le couscous au poisson tunisien
» Tajine de poissons variés aux légumes
» u tajine marocain de poulet aux légumes
» Beignets de poisson
» Le couscous au poisson tunisien
صفحة 1 من اصل 1
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى