Gâteau au chocolat meringué
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Gâteau au chocolat meringué
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ingrédients pour le biscuits : j’ai utilisé mon verre a eau 1 verre = 250ml
6 oeufs (juste les jaunes et les blancs pour la meringue )
2 cuil a s de cacao
1 verre de sucre
vanille
1 verre de lait
100 gr de beurre ramolli
1 verre + 1/2 de farinee
1 sachet de levure
pour la meringue :
les 6 blancs d’oeufs
1 verre de sucre glace
pour le glaçage :
1 tablette de chocolat noir
4 cuil a s de lait
100 gr de beurre
Préparation du biscuit:
battre les jaunes d’œufs avec le
sucre jusqu’a ce que le mélange triple de volume ensuite ajouter le
cacao et le beurre en mélangeant bien , incorporez le lait et
en fin la farine et la levure a la spatule
verser la pâte dans un moule a manqué beurrer et fariner , enfourner a 180° préalablement chauffer
pendant que le gâteau cuit préparer la meringue
monter les 6 blancs en neige. Lorsque
qu’ils sont mousseux et qu’ils blanchissent, ajouter petit à petit le
sucre et battre à vitesse rapide jusqu’a obtention d’une
meringue lisse et brillante
une fois que le gâteau est cuit
retirer le et répartir immédiatement la meringue sur toute la surface
du gâteau. Enfourner à nouveau jusqu’a ce que la
meringue prenne une couleur doré retirer le du four
(si vous avez un moule démontable il
fera l’affaire pour facilité le démoulage si non démouler le gâteau
avant d’étaler la meringue )
pour le glaçage
mettre tout les ingrédients a petit feu et laisser fondre ensuite mélanger le tout , napper le gâteau avec le chocolat
ingrédients pour le biscuits : j’ai utilisé mon verre a eau 1 verre = 250ml
6 oeufs (juste les jaunes et les blancs pour la meringue )
2 cuil a s de cacao
1 verre de sucre
vanille
1 verre de lait
100 gr de beurre ramolli
1 verre + 1/2 de farinee
1 sachet de levure
pour la meringue :
les 6 blancs d’oeufs
1 verre de sucre glace
pour le glaçage :
1 tablette de chocolat noir
4 cuil a s de lait
100 gr de beurre
Préparation du biscuit:
battre les jaunes d’œufs avec le
sucre jusqu’a ce que le mélange triple de volume ensuite ajouter le
cacao et le beurre en mélangeant bien , incorporez le lait et
en fin la farine et la levure a la spatule
verser la pâte dans un moule a manqué beurrer et fariner , enfourner a 180° préalablement chauffer
pendant que le gâteau cuit préparer la meringue
monter les 6 blancs en neige. Lorsque
qu’ils sont mousseux et qu’ils blanchissent, ajouter petit à petit le
sucre et battre à vitesse rapide jusqu’a obtention d’une
meringue lisse et brillante
une fois que le gâteau est cuit
retirer le et répartir immédiatement la meringue sur toute la surface
du gâteau. Enfourner à nouveau jusqu’a ce que la
meringue prenne une couleur doré retirer le du four
(si vous avez un moule démontable il
fera l’affaire pour facilité le démoulage si non démouler le gâteau
avant d’étaler la meringue )
pour le glaçage
mettre tout les ingrédients a petit feu et laisser fondre ensuite mélanger le tout , napper le gâteau avec le chocolat
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