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Le couscous au poisson tunisien

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مُساهمة  Admin الثلاثاء أكتوبر 09, 2012 9:54 am

Le couscous au poisson tunisien

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Les ingrédients pour la sauce de couscous




  • 1 oignon
  • 1 gousse d’ail
  • 1 piment entier
  • Un peu de piment rouge (selon les goûts)
  • 500g de poisson
  • 3 petites tomates
  • ½ verre d’huile d’olive
  • 1 cuillère à café de concentré de tomate
  • 1 cuillère à café de cumin
  • 1 pomme de terre
Préparer la graine de couscous


Prendre la graine de couscous moyenne, la verser
dans un plat, saler et rajouter progressivement de l’eau en remuant avec
l’autre main. A chaque fois que la graine (ou la semoule) a bien
absorbé l’eau, en rajouter. L’opération se termine lorsque la semoule a
bien gonflé et qu’elle ne peut plus absorber d’eau. Bien mélanger et
laisser reposer.

Préparer la sauce du couscous (taklia) et le poisson


Faire revenir l’oignon dans une casserole pendant 5 minutes avant
d’ajouter l’ail, le cumin, les tomates, le concentré de tomates et le
piment rouge. Couper la pomme de terre en quartiers et intégrer dans la
casserole.
Laisser cuir pendant 15 minutes tout en remuant, saler et ajouter le piment entier.
Enfin, mettre les poissons nettoyés dans la sauce et laisser cuir à feu
doux jusqu’à ce que le poisson soit complètement cuit. La sauce taklia et le poisson sont prêts.

Servir les couscous au poisson de Tunisie


Servir la graine dans une assiette, arroser de sauce taklia, bien
mélanger, décorer d’un ou deux poissons, de pommes de terre et de piment
et servir. Bon appétit !





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